Аджика. Новый Рецепт
Приготовьте очень вкусную аджику по этому замечательному рецепту и зимой вы получите очень пикантный ужин. Приготовление отнимает совсем немного времени, а вкус стоит того, чтобы попробовать этот рецепт.
Для приготовления вам понадобится (на 6 литровых банок):
- Помидоры – 5 кг;
- Сладкий красный перец – 1 кг;
- Яблоки антоновка – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Масло подсолнечное – 1 бутылка;
- Красный стручковый горький перец – 8 стручков;
- Сахар – 300 гр.;
- Соль – 250 гр.;
- Уксус – 250 гр.;
- Чеснок – 300 гр.
Приготовление:
- Яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец пропустите через мясорубку и варите два часа.
- Добавьте 8 стручков измельченного блендером красного горького перца, подсолнечное масло, уксус. Проварите еще 2 часа.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар. Варите еще полчаса.
- Охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике.