Аджика. Новый Рецепт

Приготовьте очень вкусную аджику по этому замечательному рецепту и зимой вы получите очень пикантный ужин. Приготовление отнимает совсем немного времени, а вкус стоит того, чтобы попробовать этот рецепт.

Аджика новый рецепт

Для приготовления вам понадобится (на 6 литровых банок):

  • Помидоры – 5 кг;
  • Сладкий красный перец – 1 кг;
  • Яблоки антоновка – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 1 бутылка;
  • Красный стручковый горький перец – 8 стручков;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Соль – 250 гр.;
  • Уксус – 250 гр.;
  • Чеснок – 300 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец пропустите через мясорубку и варите два часа.
  2. Добавьте 8 стручков измельченного блендером красного горького перца, подсолнечное масло, уксус. Проварите еще 2 часа.
  3. Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар. Варите еще полчаса.
  4. Охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике.

Оставить комментарий