Австралийский Чизкейк, Рецепт
Очень вкусный и нежный чизкейк, который не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
- Жирный творог – 400 г.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Желатин – 1 ст.л.
- Ванилин и сахарная пудра по вкусу.
- Шоколад – 2 плитки.
- Овсяное печенье – 50 г.
- Густой фруктовый джем.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно миксером или блендером взбить сахарную пудру, творог и размягченное масло в однородную массу, прибавить немного ванилина или сахарной пудры, а затем тоненькой струйкой влить в массу желатин, растворенный в кипяченной горячей воде.
- Далее выложить массу в приготовленную форму, поставить ее в холодильник на 5 часов до полного застывания.
- Для приготовления овсяного коржа следует растолочь овсяное печенье, а затем смешать его с предварительно растопленной шоколадкой.
- Выстелить тарелку, на которой будет лежать чизкейк, пергаментной бумагой. Из творожной массы сформировать лепешку и поставить блюдо на 1 час в холодильник.
- На несколько секунд опустить форму с застывшей массой из творога в горячую воду, а затем выложить очень осторожно на подготовленный ранее корж. Сверху смазать джемом, а весь торт обмазать немного теплым растопленным шоколадом. На всю ночь поставить в холодильник.
- Наутро у вас получится замечательный чизкейк, который придется по вкусу не только деткам, но и взрослым.