Австралийский Чизкейк, Рецепт

Очень вкусный и нежный чизкейк, который не оставит вас равнодушным!

Австралийский чизкейк

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 400 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Ванилин и сахарная пудра по вкусу.
  • Шоколад – 2 плитки.
  • Овсяное печенье – 50 г.
  • Густой фруктовый джем.

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно миксером или блендером взбить сахарную пудру, творог и размягченное масло в однородную массу, прибавить немного ванилина или сахарной пудры, а затем тоненькой струйкой влить в массу желатин, растворенный в кипяченной горячей воде.
  2. Далее выложить массу в приготовленную форму, поставить ее в холодильник на 5 часов до полного застывания.
  3. Для приготовления овсяного коржа следует растолочь овсяное печенье, а затем смешать его с предварительно растопленной шоколадкой.
  4. Выстелить тарелку, на которой будет лежать чизкейк, пергаментной бумагой. Из творожной массы сформировать лепешку и поставить блюдо на 1 час в холодильник.
  5. На несколько секунд опустить форму с застывшей массой из творога в горячую воду, а затем выложить очень осторожно на подготовленный ранее корж. Сверху смазать джемом, а весь торт обмазать немного теплым растопленным шоколадом. На всю ночь поставить в холодильник.
  6. Наутро у вас получится замечательный чизкейк, который придется по вкусу не только деткам, но и взрослым.

Оставить комментарий