Баклажаны, Фаршированные Мясом, Рецепт
Приготовьте это аппетитное блюдо, следуя нашему рецепту, и вы оцените необыкновенный его необыкновенный вкус и аромат!
Для приготовления вам понадобится:
- Баклажаны – 3-4 шт.;
- Фарш свино-говяжий – 400 гр.;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Соль, перец, петрушка.
Приготовление:
- Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам.
- Выньте мякоть, оставьте стенки толщиной 1 около 1 см.
- Посолите баклажаны и оставьте полежать 20 минут.
- Мякоть нарежьте небольшими кубиками, подсолите и тоже оставьте на 20 минут.
- Промойте баклажаны и обсушите.
- «Лодочки» запекайте в духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Предварительно смажьте их растительным маслом.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук также мелко нарежьте.
- Зелень мелко нарежьте.
- Обжарьте мякоть баклажана на небольшом количестве растительного масла, пока они не станут мягкими.
- Мякоть поместите в отдельную миску.
- Выложите в сковороду лук, немного посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте вместе несколько минут.
- Добавьте лук и чеснок баклажанам.
- На сковороде обжарьте фарш.
- К фаршу добавьте смесь баклажанов, лука, чеснока и зелени. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните лодочки, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.