Баклажаны, Фаршированные Мясом, Рецепт

Приготовьте это аппетитное блюдо, следуя нашему рецепту, и вы оцените необыкновенный его необыкновенный вкус и аромат!

Баклажаны, фаршированные мясом

Для приготовления вам понадобится:

  • Баклажаны – 3-4 шт.;
  • Фарш свино-говяжий – 400 гр.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам.
  2. Выньте мякоть, оставьте стенки толщиной 1 около 1 см.
  3. Посолите баклажаны и оставьте полежать 20 минут.
  4. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, подсолите и тоже оставьте на 20 минут.
  5. Промойте баклажаны и обсушите.
  6. «Лодочки» запекайте в духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Предварительно смажьте их растительным маслом.
  7. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Лук также мелко нарежьте.
  9. Зелень мелко нарежьте.
  10. Обжарьте мякоть баклажана на небольшом количестве растительного масла, пока они не станут мягкими.
  11. Мякоть поместите в отдельную миску.
  12. Выложите в сковороду лук, немного посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
  13. Добавьте чеснок и обжарьте вместе несколько минут.
  14. Добавьте лук и чеснок баклажанам.
  15. На сковороде обжарьте фарш.
  16. К фаршу добавьте смесь баклажанов, лука, чеснока и зелени. Посолите и поперчите по вкусу.
  17. Наполните лодочки, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  18. Запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить комментарий