Баклажаны «Веер», Рецепт

Красивая и очень вкусная закуска!

Веер из баклажана

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны (одинаковые по размеру) –500 грамм
  • Ветчина или бекон – 80-100 грамм
  • Томаты – 1-2 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука
  • Сыр (твердый) –100 грамм
  • Майонез Кинза или петрушка
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Разрезать по вдоль каждый баклажан. Каждую половинку баклажана надрезать в виде веера.
  2. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут. После 30 минут смыть соль и просушить баклажаны.
  3. Ветчину (бекон) нарезать длинными полосками.
  4. Томаты нарезать тонкими полукольцами.
  5. Перец нарезать полосками.
  6. Сыр нарезать длинными тонкими ломтиками.
  7. Выложить баклажаны на смазанный маслом противень. Нафаршировать баклажаны подготовленными продуктами, вставляя по очереди ветчину, томат, сыр.
  8. Измельчить чеснок, нарезать зелень, смешать с майонезом, солью, перцем.
  9. Намазать каждый баклажан получившимся соусом, попадая в разрезы.
  10. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить в него баклажаны на 30 минут.
  11. Прекрасная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить комментарий