Баклажаны «Веер», Рецепт
Красивая и очень вкусная закуска!
Продукты для приготовления:
- Баклажаны (одинаковые по размеру) –500 грамм
- Ветчина или бекон – 80-100 грамм
- Томаты – 1-2 штуки
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Сыр (твердый) –100 грамм
- Майонез Кинза или петрушка
- Чеснок
- Перец
- Соль
Приготовление:
- Разрезать по вдоль каждый баклажан. Каждую половинку баклажана надрезать в виде веера.
- Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут. После 30 минут смыть соль и просушить баклажаны.
- Ветчину (бекон) нарезать длинными полосками.
- Томаты нарезать тонкими полукольцами.
- Перец нарезать полосками.
- Сыр нарезать длинными тонкими ломтиками.
- Выложить баклажаны на смазанный маслом противень. Нафаршировать баклажаны подготовленными продуктами, вставляя по очереди ветчину, томат, сыр.
- Измельчить чеснок, нарезать зелень, смешать с майонезом, солью, перцем.
- Намазать каждый баклажан получившимся соусом, попадая в разрезы.
- Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить в него баклажаны на 30 минут.
- Прекрасная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.