Бутербродный Икорно-Креветочный Торт, Рецепт
Красивое и необычное блюдо для ваших гостей!
Продукты для приготовления:
- Хлеб (круглый) – 1 булка
- Креветки (отваренные) – 50 штук
- Криль –300 грамм
- Икра (минтая, мойвы) –200 грамм
- Икра (красная) –50 грамм
- Масло (или сливочный сыр) –250 грамм
- Укроп – пучок
- Лимон – 1 штука
- Перец
- Соль
- Карри
Приготовление:
- Подтаявшее масло взбиваем, делим на 3 равные части.
- В первую часть масла добавляем половину икры минтая.
- Во вторую часть добавить мелкорубленого криля, посолить, поперчить.
- В третью часть добавить измельченный укроп и карри.
- С булки хлеба срезаем корочку и нарезаем на 3 коржа, толщиной примерно1 сантиметр.
- На нижний корж намазываем масло с добавлением криля.
- На средний корж намазываем масло с икрой.
- Закрываем верхним коржом. Придавливаем сверху и ставим в холодильник на 3 часа.
- После 3 часов промазываем верхний слой маслом с укропом.
- Периметр и боковую часть торта промазываем маслом с любой добавкой.
- Торт украшаем красной икрой, креветками, дольками лимона.