Диетическая Каша, Приготовленная в Тыкве, Рецепт
Отличный рецепт для тех, кто придерживается диеты.
Состав каши:
- Рис – 1 большой стакан.
- Мякоть тыквы нарезанной или натертой – приблизительно 200 г.
- Сладкое яблоко – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Приблизительно горсть изюма.
- Немного молока.
- Маленькая тыква – несколько штук.
Приготовление каши:
- Рис хорошо промыть, отварить практически до полной готовности, слить с него всю воду.
- Яблоки очистить от семян и шкурки, нарезать небольшими кубиками. Хорошо промыть изюм.
- Тщательно смешать вместе порезанные яблоки, рис, изюм, добавить сахар.
- Все тыквы, в которых вы будете готовить кашу, необходимо хорошо вымыть. Осторожно срезать у них шапочки и выбрать сердцевину ложкой так, чтобы ни в коем случае не повредить стенки тыквы. Только выбирайте тыкву с более твердой мякотью, чтобы она в процессе выпечки не «растворилась» в кашу.
- Получившиеся горшочки необходимо заполнить получившейся кашей из риса, до краев долить молоком.
- Горшочки, заполненные тыквой, закройте крышечками, а если вы делаете кашу в простых горшочках, то накройте их фольгой, сложенной в 4 раза. Тыквы, которые уже готовы для запекания, поставьте в большую форму для выпечки.
- Кашу в тыкве необходимо запекать приблизительно 40 минут в разогретой до 200˚С духовке.