Диетическая Каша, Приготовленная в Тыкве, Рецепт

Отличный рецепт для тех, кто придерживается диеты.

Каша в тыкве

Состав каши:

  • Рис – 1 большой стакан.
  • Мякоть тыквы нарезанной или натертой – приблизительно 200 г.
  • Сладкое яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приблизительно горсть изюма.
  • Немного молока.
  • Маленькая тыква – несколько штук.

Приготовление каши:

  1. Рис хорошо промыть, отварить практически до полной готовности, слить с него всю воду.
  2. Яблоки очистить от семян и шкурки, нарезать небольшими кубиками. Хорошо промыть изюм.
  3. Тщательно смешать вместе порезанные яблоки, рис, изюм, добавить сахар.
  4. Все тыквы, в которых вы будете готовить кашу, необходимо хорошо вымыть. Осторожно срезать у них шапочки и выбрать сердцевину ложкой так, чтобы ни в коем случае не повредить стенки тыквы. Только выбирайте тыкву с более твердой мякотью, чтобы она в процессе выпечки не «растворилась» в кашу.
  5. Получившиеся горшочки необходимо заполнить получившейся кашей из риса, до краев долить молоком.
  6. Горшочки, заполненные тыквой, закройте  крышечками, а если вы делаете кашу в простых горшочках, то накройте их фольгой, сложенной в 4 раза. Тыквы, которые уже готовы для запекания, поставьте в большую форму для выпечки.
  7. Кашу в тыкве необходимо запекать приблизительно 40 минут в разогретой до 200˚С духовке.

Оставить комментарий