Фаршированные Кальмары, Рецепт

Фаршированные кальмары – это удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и без особого повода.

Фаршированные кальмары

Для приготовления вам понадобится:

  • Кальмары – 6 шт.;
  • Рыбное филе – 300 гр.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза или петрушка;
  • Рис – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Кальмары очистите от внутренностей, и снимите верхнюю пленку
  2. Сварите рыбу и креветки.
  3. Отварите рис в подсоленной воде.
  4. Кальмары варите 10-15 минут в подсоленной воде.
  5. Нарежьте рыбу и креветки на небольшие кусочки, добавьте рис, зелень, измельченный чеснок и сметану.
  6. Посолите, поперчите и начините кальмары подготовленной начинкой.
  7. Можно немного обжарить кальмары на сливочном масле.
  8. Подавать можно как целиком, так и нарезав кальмары кольцами.

Оставить комментарий