Фаршированные Кальмары с Грибами, Рецепт
Кальмары или «Крылатая рыба», как называли их в Риме и Древней Греции, деликатесный продукт. Кожу снимают с сырого кальмара. Чтобы кальмар получился сочным и мягким, его нельзя переваривать. Варить в кипящей воде не более 5 минут.
Продукты для приготовления фаршированных кальмаров:
- Тушки кальмаров – 4-5 штучек
- Лук репка – 2 головки
- Шампиньоны – 100 гр.
- Рис – 50 гр.
- Укроп
Для соуса:
- Жир – 10 гр.
- Мука – 10 гр.
- Молоко — 40 гр.
- Сливки – 60 гр.
- Сыр твердый – 10 гр.
- Соль, перец
- Петрушка
Приготовление:
- Для приготовления соуса жир растопить, обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, вскипятить.
- Натертый сыр добавит к соусу, перемешать.
- Добавить сливки, посолить.
- Тушки очищенных кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Рис отварить.
- Шампиньоны обжарить вместе с луком.
- Смешать рис с шампиньонами и луком. Добавить рубленую петрушку.
Начинить фаршем кальмаров. Украсить по своему вкусу. Кальмары залить соусом, тушить в духовке 10 минут. Кальмары выложить на тарелку, полить образовавшимся соусом, посыпать рубленой петрушкой. Украсит ломтиками лимона. К закуске из фаршированных кальмаров подают белое вино.