Фаршированные Кальмары с Грибами, Рецепт

Кальмары или «Крылатая рыба», как называли их в Риме и Древней Греции, деликатесный продукт. Кожу снимают с сырого кальмара. Чтобы кальмар получился сочным и мягким, его нельзя переваривать. Варить в кипящей воде не более 5 минут.

Фаршированные кальмары с грибами

Продукты для приготовления фаршированных кальмаров:

  • Тушки кальмаров – 4-5 штучек
  • Лук репка – 2 головки
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Укроп

Для соуса:

  • Жир – 10 гр.
  • Мука – 10 гр.
  • Молоко — 40 гр.
  • Сливки – 60 гр.
  • Сыр твердый – 10 гр.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса жир растопить, обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, вскипятить.
  2. Натертый сыр добавит к соусу, перемешать.
  3. Добавить сливки, посолить.
  4. Тушки очищенных кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  5. Рис отварить.
  6. Шампиньоны обжарить вместе с луком.
  7. Смешать рис с шампиньонами и луком. Добавить рубленую петрушку.

Начинить фаршем кальмаров. Украсить по своему вкусу. Кальмары залить соусом, тушить в духовке 10 минут. Кальмары выложить на тарелку, полить образовавшимся соусом, посыпать рубленой петрушкой. Украсит ломтиками лимона. К закуске из фаршированных кальмаров подают белое вино.

Оставить комментарий