Французские Булочки с Яблоками, Рецепт

Вкусные и сочные булочки с яблоками из слоеного теста станут отличным десертом!

Булочки с яблоками

Для приготовления девяти сочных булок с начинкой из яблок возьмите:

  • Две упаковки слоеного теста (по 250 граммов),
  • Два средних по размеру яблока,
  • 35 граммов песка сахарного,15 граммов масла сливочного
  • 4 грамма корицы молотой.

Приготовление:

  1. Для начинки промыть яблоки, вырезать семечки с сердцевиной, нарезать очень маленькими кубиками. Смешать корицу с сахарным песком, растопить в кастрюле сливочное масло.
  2. Тесто раскатать в одинакового размера два пласта в виде прямоугольников, один из них промазать растопленным маслом и засыпать половиной смеси корицы и сахара. Распределить яблоки, накрыть другим пластом, также смазать его, посыпать сахарной смесью.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, выстлать два противня пергаментом.
  4. Оба пласта по длинной стороне свернуть в рулет, разместить швом вниз. Острым ножом нарезать тесто с начинкой на порционные куски длиной три сантиметра.
  5. Изделия разместить на противнях на расстоянии два-три см друг от друга. Каждую булочку немного прижать деревянной лопаткой, запекать двадцать минут. Готовые яблочные слойки остудить прямо на противнях, подать к чаю на завтрак.

Оставить комментарий