Французские Булочки с Яблоками, Рецепт
Вкусные и сочные булочки с яблоками из слоеного теста станут отличным десертом!
Для приготовления девяти сочных булок с начинкой из яблок возьмите:
- Две упаковки слоеного теста (по 250 граммов),
- Два средних по размеру яблока,
- 35 граммов песка сахарного,15 граммов масла сливочного
- 4 грамма корицы молотой.
Приготовление:
- Для начинки промыть яблоки, вырезать семечки с сердцевиной, нарезать очень маленькими кубиками. Смешать корицу с сахарным песком, растопить в кастрюле сливочное масло.
- Тесто раскатать в одинакового размера два пласта в виде прямоугольников, один из них промазать растопленным маслом и засыпать половиной смеси корицы и сахара. Распределить яблоки, накрыть другим пластом, также смазать его, посыпать сахарной смесью.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, выстлать два противня пергаментом.
- Оба пласта по длинной стороне свернуть в рулет, разместить швом вниз. Острым ножом нарезать тесто с начинкой на порционные куски длиной три сантиметра.
- Изделия разместить на противнях на расстоянии два-три см друг от друга. Каждую булочку немного прижать деревянной лопаткой, запекать двадцать минут. Готовые яблочные слойки остудить прямо на противнях, подать к чаю на завтрак.