Фрикасе из Лисичек, Рецепт
В грибной сезон удивите своих гостей и вкусным и изысканным фрикасе из лисичек!
Для приготовления вам понадобится:
- Лисички свежие – 500 гр.;
- Сливочное масло – 65 гр.;
- Вино белое сухое – 0,125 гр.;
- Куриный бульон – 0,5 л.;
- Мука пшеничная – 50 гр.;
- Яичный желток;
- 1 ст.л. сока лимона;
- Соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
- Грибы промойте, обсушите, почистите и нарежьте.
- Растопите на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла.
- Обжарьте лисички примерно 15 минут.
- В другой сковороде на оставшемся масле прогрейте муку.
- Постепенно вливайте бульон, а затем и вино.
- Готовьте соус до загустения.
- Залейте соусом грибы.
- Снимите блюдо с плиты, смешайте грибы с яичным желтком и полейте лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.