Фрикасе из Лисичек, Рецепт

В грибной сезон удивите своих гостей и вкусным и изысканным фрикасе из лисичек!

Фрикасе из лисичек

Для приготовления вам понадобится:

  • Лисички свежие – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 65 гр.;
  • Вино белое сухое – 0,125 гр.;
  • Куриный бульон – 0,5 л.;
  • Мука пшеничная – 50 гр.;
  • Яичный желток;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • Соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, обсушите, почистите и нарежьте.
  2. Растопите на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла.
  3. Обжарьте лисички примерно 15 минут.
  4. В другой сковороде на оставшемся масле прогрейте муку.
  5. Постепенно вливайте бульон, а затем и вино.
  6. Готовьте соус до загустения.
  7. Залейте соусом грибы.
  8. Снимите блюдо с плиты, смешайте грибы с яичным желтком и полейте лимонным соком.
  9. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Оставить комментарий