Гороховый Суп – Пюре с Чесноком, Рецепт
Это очень легкий, простой и ароматный супчик.
На 4 порции вам пригодится:
- Чеснок – 2 головки.
- Луковица – 2 шт.
- Тмин – 1 ст.л.
- Оливковое (или любое другое) масло.
- Замороженный горошек – 800 г.
- Овощной бульон – 1 л.
Этапы приготовления супа – пюре:
- В предварительно разогретую до 200˚С духовку следует выложить неочищенные головки чесночка, сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 15-25 минут до тех пор, пока он не будет мягким. Затем дать ему немного остыть, разделить на отдельные зубчики и аккуратно выдавить мякоть из шкурки.
- В то время, пока запекается чеснок, необходимо на сковороде растопить довольно большой кусок сливочного масла (или заменить растительным) и обжарить порезанный мелко лук. Потом добавить в лук тмин и помешивать 1-2 минуты. Далее добавить замороженный горошек и чеснок. В конце добавить бульон и все тщательно перемешать. Всю массу довести до кипения, варить 5-8 минут на слабом огне. По истечению этого времени снять с огня.
- Далее порционно вливать суп в блендер и сделать из него пюре. Всыпать приправы, снова все высыпать в кастрюлю и нагреть. Подавать суп – пюре с хрустящим хлебом и сметаной.
Совет: запеченный чеснок вы сможете использовать в супах, соусах и гуляшах. Такой чеснок обладает довольно мягким ароматом. Его можно даже намазывать на тосты, и использовать в качестве бутербродов.