Гороховый Суп – Пюре с Чесноком, Рецепт

Это очень легкий, простой и ароматный супчик.

Гороховый суп-пюре с чесноком

 

 

На 4 порции вам пригодится:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Луковица – 2 шт.
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Оливковое (или любое другое) масло.
  • Замороженный горошек – 800 г.
  • Овощной бульон – 1 л.

Этапы приготовления супа – пюре:

  1. В предварительно разогретую до 200˚С духовку следует выложить неочищенные головки чесночка, сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 15-25 минут до тех пор, пока он не будет мягким. Затем дать ему немного остыть, разделить на отдельные зубчики и аккуратно выдавить мякоть из шкурки.
  2. В то время, пока запекается чеснок, необходимо на сковороде растопить довольно большой кусок сливочного масла (или заменить растительным) и обжарить порезанный мелко лук. Потом добавить в лук тмин и помешивать 1-2 минуты. Далее добавить замороженный горошек и чеснок. В конце добавить бульон и все тщательно перемешать. Всю массу довести до кипения, варить 5-8 минут на слабом огне. По истечению этого времени снять с огня.
  3. Далее порционно вливать суп в блендер и сделать из него пюре. Всыпать приправы, снова все высыпать в кастрюлю и нагреть. Подавать суп – пюре с хрустящим хлебом и сметаной.

Совет: запеченный чеснок вы сможете использовать в супах, соусах и гуляшах. Такой чеснок обладает довольно мягким ароматом. Его можно даже намазывать на тосты, и использовать в качестве бутербродов.

Оставить комментарий