Горшочки с Фасолью, Мясом и Грибами, Рецепт

Это аппетитное и сытное блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом.

Горшочки с фасолью, мясом и грибами

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина (курятина, говядина) – 600 г.
  • Фасоль – 250-300 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Грибы (любые) – 300г.
  • Растительное масло.
  • Лук – 200 г.
  • Перец, соль – все по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль необходимо замочить на 3-5 часов, но лучше всего будет, замочить ее на целую ночь.
  2. Далее отварить фасоль до полной готовности, но необходимо учитывать, что каждый сорт фасоли готовится определенное время.
  3. Мясо, лук и грибы нарезать маленькими кусочками.
  4. Перец очистить и нарезать тоненькой небольшой соломкой. Спелые помидоры нарезать кубиками.
  5. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук. Когда лук озолотится, добавить в него мясо, немножко обжарить. Затем добавить в сковороду грибы, поперчить и посолить. Через некоторое время добавить сладкий перец и обжаривать массу еще 3-5 минут.
  6. В подготовленные заранее горшочки на дно выложить небольшое количество мяса. Сверху на мясо выложить небольшой слой фасоли. Сверху на фасоль вновь выложить мясо. Так продолжать и далее, а на самых верх выложить приготовленную поджарку из помидоров, лука, перца и грибов.
  7. Сверху в горшочек добавить приблизительно 50 мл кипяченой воды.
  8. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку. Установить в духовке температуру в 180˚С и запекать на протяжении 1 часа.
  9. При подаче блюда необходимо украсить его мелко порезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Советы: если вы не очень любите фасоль, можете и не добавлять ее. Вместо горшочков можете использовать небольшую форму для запекания с объемом приблизительно 2,5 л. Из поданного количества ингредиентов у вас получится в среднем небольших 5 горшочков (около 500 мл).

Оставить комментарий