Грибы, Тушеные в Сметане, Рецепт
В грибной сезон обязательно приготовьте это вкусное блюдо, следуя несложному рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
- Грибы – 1 кг;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1шт;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Грибы очистите, помойте и проварите в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Остудите, крупные грибы нарежьте.
- Лук нарежьте кольцами.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте немного грибного бульона, лук и тушите грибы в течение 30 минут.
- Добавьте столовою ложку муки и сметану.
- Посолите, поперчите и тушите еще около 10 минут.