Грибы, Тушеные в Сметане, Рецепт

В грибной сезон обязательно приготовьте это вкусное блюдо, следуя несложному рецепту.

Грибы, тушеные в сметане

Для приготовления вам понадобится:

  • Грибы – 1 кг;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Грибы очистите, помойте и проварите в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Остудите, крупные грибы нарежьте.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте немного грибного бульона, лук и тушите грибы в течение 30 минут.
  5. Добавьте столовою ложку муки и сметану.
  6. Посолите, поперчите и тушите еще около 10 минут.

Оставить комментарий