Холодный Суп «Сальморехо», Рецепт
Это холодный испанский супчик, который может стать прекрасным первым блюдом.
Ингредиенты для «Сальморехо»:
- Сухой белый хлеб – 250 г.
- Очищенные от кожуры и семян помидоры – 900 г или 1,2 л несолоного томатного сока.
- Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- Вяленая ветчина – 100-150 г гр.
- Немного чеснока.
- 60 мл оливкового или растительного масла.
- 300 мл кипяченой холодной воды.
- Соль, перец и уксус по вкусу.
Способ приготовления супа:
- Хлеб необходимо замочить в воде приблизительно на 30 минут.
- Взбить в блендере размокший хлеб, оливковое масло, уксус и помидоры до пастообразной консистенции. Посолить, поперчить. Необходимо взбивать только на маленькой (но не минимальной) скорости. Если масса получилась несколько жидкой, то добавьте в нее еще немного отжатого хлеба.
- Получившуюся готовую смесь переместите в небольшую кастрюльку и поставьте в холодильник или в другое холодное место на 3-3,5 часа.
- Мелко нарубите отварные вкрутую яйца. С ветчиной поступите таким же образом, нарежьте тоненькими маленькими полосочками.
- Перед непосредственной подачей супа на стол, в каждую тарелку добавьте порезанные яйца и ветчину.
Если суп покажется вам очень густым, можете добавить в него немного холодной прокипяченой воды. В Испании иногда такой суп подают и со льдом.