Холодный Суп «Сальморехо», Рецепт

Это холодный испанский супчик, который может стать прекрасным первым блюдом.

Холодный суп сальморехо

Ингредиенты для «Сальморехо»:

  • Сухой белый хлеб – 250 г.
  • Очищенные от кожуры и семян помидоры – 900 г или 1,2 л несолоного томатного сока.
  • Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Вяленая ветчина – 100-150 г гр.
  • Немного чеснока.
  • 60 мл оливкового или растительного масла.
  • 300 мл кипяченой холодной воды.
  • Соль, перец и уксус по вкусу.

Способ приготовления супа:

  1. Хлеб необходимо замочить в воде приблизительно на 30 минут.
  2. Взбить в блендере размокший хлеб, оливковое масло, уксус и помидоры до пастообразной консистенции. Посолить, поперчить. Необходимо взбивать только на маленькой (но не минимальной) скорости. Если масса получилась несколько жидкой, то добавьте в нее еще немного отжатого хлеба.
  3. Получившуюся готовую смесь переместите в небольшую кастрюльку и поставьте в холодильник или в другое холодное место на 3-3,5 часа.
  4. Мелко нарубите отварные вкрутую яйца. С ветчиной поступите таким же образом, нарежьте тоненькими маленькими полосочками.
  5. Перед непосредственной подачей супа на стол, в каждую тарелку добавьте порезанные яйца и ветчину.

Если суп покажется вам очень густым, можете добавить в него немного холодной прокипяченой воды. В Испании иногда такой суп подают и со льдом.

Оставить комментарий