Икра из Свежих Грибов, Рецепт
Отличный рецепт вкусной закуски!
На 5-7 порций возьмите:
- Разные свежие грибы – 1 кг.
- Немного зеленого лука.
- Репчатый лук – 400 г.
- Немного зелени.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно переберите все грибы, очистите от мусора, хорошо промойте. Далее подрежьте ножки. Если вы решили использовать маслята, снимите с них кожицу. Потом нарежьте грибы крупными кусочками.
- Положите грибы в кастрюлю, залейте их водой, обязательно доведите до кипения, хорошо проварите на протяжении 20 минут.
- Пока варятся грибы, очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, затем прожарьте на сковородке с предварительно разогретым маслом до образования золотистого цвета.
- После варки грибы откиньте на дуршлаг, и дайте полностью стечь воде. Потом потушите уже на другой сковороде 15 минут для того чтобы из них выпарилась вся лишняя влага. Охладите грибы.
- Вымойте зелень и зеленый лук, мелко нарубите.
- Соедините лук и грибы, добавьте рубленую зелень, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте. Получившуюся массу проверните 2-3 раза через мясорубку с мелкой насадкой, или же взбейте в блендере. Можете также добавить растительное масло и присыпать зеленью.
Подавайте эту закуску совместно с ржаным хлебом.