Как Варить Мыло Дома или еще один сюрприз своими руками

Представляем практические советы для тех, кто хочет узнать, как варить мыло дома. Мыло ручной работы — это очень приятный подарок. К тому же такой сюрприз не потребует больших затрат средств и времени.

как варить мыло домаСухая кожа, раздражение, воспаление, тусклость, преждевременное старение – все это последствия использования промышленных косметических средств. В последнее время люди начинают это понимать и все больше возвращаются к использованию натуральных природных ресурсов.

У косметики, сделанной самостоятельно из натуральных компонентов только один минус: очень короткий срок хранения. Все остальное сплошные плюсы. Что удивительно, даже цена у них значительно ниже, чем у промышленных. Именно поэтому предлагаю Вам побаловать себя и любимого натуральным продуктом собственного изготовления.

Конечно, в идеале, самое полезное мыло варится самостоятельно «с нуля». Но мы упростим себя задачу и сделаем мыльце на основе детского. А если Вас увлечет этот процесс, то уже тогда Вы продолжите покорять вершины мыловарения.

Итак, как сварить мыло дома? Видео и фото

ингредиенты для мыла

Нам понадобится:

  • 100 грамм детского мыла,
  • жидкий витамин Е,
  • молоко,
  • 0,5 ч.л. абрикосового масла,
  • 7-10 капель эфирного масла сладкого апельсина,
  • небольшая кастрюлька (или половник),
  • кастрюля побольше (для водяной бани),
  • деревянная ложка,
  • медицинский спирт (необязательно),
  • 100 граммовая пластиковая форма (это может быт что угодно, например коробочка из-под орешков).

Если Вы не нашли пластиковую форму, то можно взять обычный картонный пакет из-под молока и отрезать у него нижнюю часть – это и будет квадратная форма для нашего будущего мыла.

Процесс приготовления мыла в домашних условиях:

  1. Натираем на крупной терке детское мыло, складываем его в маленькую кастрюльку (или половник) и ставим на водяную баню.
  2. натираем детское мыло на терке

  3. Дожидаемся, пока мыло начнет плавиться, и понемногу начинаем
    разбавлять молоком до консистенции жидкой сметаны. Строго следите за
    тем, чтобы масса не закипела!
  4. Теперь выключаем огонь и ждем, чтобы наша смесь немного остыла.
  5. основа для мыла

  6. Добавляем абрикосовое масло и тщательно размешиваем. Это масло прекрасно увлажняет и питает, кожа становится, как шелк.
  7. добавляем базовое абрикосовое масло

  8. Капаем 1 каплю витамина Е.
  9. добавляем витамин Е

  10. Теперь пора добавлять эфирное масло. От масла сладкого апельсина
    будет не только польза Вашей коже, но и чудесный цитрусовый аромат.
  11. добавляем ароматизатор

  12. Тщательно смазываем форму маслом (можно тем же абрикосовым или оливковым).
  13. форма для мыла

  14. Теперь быстро, пока наше мыльце не начало застывать выливаем его в
    подготовленную форму и, если есть возможность, сбрызгиваем спиртом.
    Спирт влияет только на внешний вид изделия, так как он убирает
    некрасивые пузыри.
  15. залитая форма с домашним мылом

Оригинальный сюрприз почти готов! Теперь Вы знаете, как приготовить мыло. Ставим его в прохладное место до застывания, а потом аккуратно вытаскиваем из формы. Через 2-3 дня мыльце можно будет упаковать и вручить.

домашнее мыло ручной работы

Разницу счастливый обладатель такого подарка почувствует сразу же, такое мыло очень нежное и приятное. А Ваша забота и старание будут оценены по достоинству.

Комментарии (4) на “Как Варить Мыло Дома или еще один сюрприз своими руками”

  • Лиза:

    МОЙ первый ОПЫТ!
    Я брала детское мыло Гомельской фабрики.
    (190гр., ВОНЮЧЕЕ, ПАХНЕТ КАК ХОЗ. МЫЛО),
    оно совсем не хотело плавиться , стала понемногу добавлять то воды, то подсолн. масла, то молока.
    Всего промучалась часа полтора (ПОЧЕМУ?), пытаясь его расплавить, правильно соблюдая условия водяной бани.
    А может нужно было сразу наверное добавлять кипяточек, или молоко или какой-либо отвар или сыворотку(в зависимости от рецепта) параллельно нагревая. А может сразу после терки залить кипятком или холодной водой, дать время набухнуть.
    Подскажите, что я делала не так? :)) Спасибо.

  • Людмила:

    Скажите пожалуйста какой консервант можно использовать и в каких количествах, что бы увеличить срок хранения этого мыла?

  • Людмила:

    Благодарю за мастер-класс. Какое это увлекательное занятие! А сколько может хранится такое мыло? И можно ли его положить в морозилку?

    • Admin:

      Здравствуйте, Людмила! Отвечу сразу на два ваших комментария. Консерванты никогда не использовали, просто придерживались рецепта. Да и не нужны они были, мылом обычно начинали пользоваться почти сразу же после варки. В морозилку тоже не пробовали ложить. Но это же творчество, так что можете попробовать. Единственное — если ложить, то в какой-то закрытой емкости, а то вдруг пропитается запахом холодильника.

Оставить комментарий