Канадская сосна на Рождество

Салат оливье, шампанское, мандарины и украшенная елка – для многих россиян именно с этими вещами ассоциируется празднование Нового Года. И если большинство из перечисленного довольно просто купить или приготовить, с елкой дела обстоят иначе. Нужно дождаться кануна праздников, выбраться на елочный базар, успеть выбрать пышную ель, привести домой и украсить. По крайней мере, именно так поступали еще десять лет назад.

канадская сосна

В век Интернета и доставки даже процесс приобретения хвойного дерева упростился. Можно заказать дерево заранее на сайте питомника, указать дату и даже время доставки. Таким образом не придется переживать, что в продаже останутся не слишком презентабельные деревья. Выращенные в специальных условиях ели, пихты и сосны имеют идеальную форму и внешний вид.

Ботаническая справка

Наряду со многими другими сортами хвойных, в качестве главного украшения новогодних праздников нередко выбирают канадские сосны. Это очень аккуратные, пышные и приятные на вид деревья. Форма правильная, конусообразная. Ветки смотрят вверх под небольшим углом. Декоративные сосны имеют насыщенный, глубокий зеленый цвет.

Природный ареал обитания – Северная Америка. Однако многие сорта растения давно и успешно культивируются в других странах. Сосна считается прекрасным выбором в качестве рождественского дерева. В старинных традициях этому растению приписывали силы, способные отгонять от дома в канун Рождества злых духов и божков.

Преимущества хвойного дерева

Выбор хвойных деревьев довольно большой, но в Европе и Америке очень любят именно этот сорт. Все благодаря внешним данным дерева, ведь именно они имеют значение при украшении. Преимущества канадской сосны:

  • пышное охвоение сосны закрывает ствол и веточки, оставляя на виду только сплошное зеленый атлас из небольших иголочек;
  • иголки у сосны мягкие, не слишком длинные, легко гнутся и точно будут безопасны для детей и домашних любимцев;
  • натуральный аромат сосны довольно насыщенный, но ненавязчивый, освежает и очищает воздух в помещении;
  • деревце в питомнике можно взять в горшке, чтобы оно простояло долго, не обязательно приобретать только на рождество, сосна прекрасно дополнит антураж сада;
  • не оставляет сомнений и экологическая чистота, утилизация дерева проста и не займет много времени.

Главное в рождественском дереве не его популярность, важно, чтобы украшенная сосна создала уют и тепло, поддержала праздничное настроение. С этим вопросом канадская хвоя точно справится.

Оставить комментарий