Канапе с Языком, Рецепт
Канапе — небольшие, красиво оформленные бутербродики. Основа канапе хлеб, разных видов и сортов. Начинка разнообразные деликатесные продукты, эффектно нарезанные и скрепленные шпажками. Главный принцип канапе – съедать за один раз. Канапе подают к спиртным напиткам, чаю и кофе. Они являются украшением праздничного стола.
Продукты для приготовления канапе:
- Бородинский хлеб – 1 булка
- Говяжий язык – 250-300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Перетертый хрен — 1,5 ст. ложки
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Свежий огурец или помидор – 2 шт.
- Майонез, зелень, соль, черный перец
Приготовление:
- Отваренный говяжий язык, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, вдоль.
- Бородинский хлеб нарезать кусками толщиной 1см. Обжарить на сливочном масле. Из обжаренного хлеба вырезать одинаковые ровные кружечки.
- Мягкое сливочное масло смешать с перетертым хреном.
Намазать обжаренный хлеб маслом с хреном. - Сверху положить ломтик языка, смазанного майонезом.
- На язык положить дольку огурца или помидора.
- Долька яйца кладется сверху, посыпается мелко нарубленной зеленью.
- Заколоть все шпажкой.
- Канапе красиво укладываются на плоской тарелке.
Подавать с красным вином.