Канапе с Языком, Рецепт

Канапе — небольшие, красиво оформленные бутербродики. Основа канапе хлеб, разных видов и сортов. Начинка разнообразные деликатесные продукты, эффектно нарезанные и скрепленные шпажками. Главный принцип канапе – съедать за один раз. Канапе подают к спиртным напиткам, чаю и кофе. Они являются украшением праздничного стола.

Канапе с языком

Продукты для приготовления канапе:

  • Бородинский хлеб – 1 булка
  • Говяжий язык – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Перетертый хрен — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Свежий огурец или помидор – 2 шт.
  • Майонез, зелень, соль, черный перец

Приготовление:

  1. Отваренный говяжий язык, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, вдоль.
  2. Бородинский хлеб нарезать кусками толщиной 1см. Обжарить на сливочном масле. Из обжаренного хлеба вырезать одинаковые ровные кружечки.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с перетертым хреном.
    Намазать обжаренный хлеб маслом с хреном.
  4. Сверху положить ломтик языка, смазанного майонезом.
  5. На язык положить дольку огурца или помидора.
  6. Долька яйца кладется сверху, посыпается мелко нарубленной зеленью.
  7. Заколоть все шпажкой.
  8. Канапе красиво укладываются на плоской тарелке.

Подавать с красным вином.

Оставить комментарий