Карпаччо, Рецепт
Это знаменитое итальянское блюдо украсит любой стол!
Понадобится:
- Говяжья вырезка — 200 гр.;
- Сыр (твердый) — 200 гр.;
- Растительное масло (желательно оливковое) — 5 ст. ложек;
- Лимон — 3 ломтика;
- Соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Каперсы — 8 штук;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину обрезать от жира, вырезать сухожилия и промыть. Далее обсушить филе бумажным полотенцем.
- Все завернуть в целлофан или пленку и проморозить в морозильной камере, но не до полной заморозки.
- После этого, вытащить мясо и порезать на тонкие прямоугольники по волокнам.
- Завернуть опять в пленку и тщательно отбить мясо до просвечивания, делается это с помощью специального молотка для мяса.
- Затем красиво разложить ломтики на тарелку в один слой. Солить курпной солью и перчить по вкусу.
- Следующий этап — это украшение филе и придание ему особого вкуса. Делается это с помощью оливкового масла, смешанного с измельченным чесноком.
- Мясо сбрызнуть полученным ароматным маслом.
- Мелко порубить лук, присыпать им полученную смесь.
- Также поступить и с каперсами. Можно их также нарезать на мелкие кусочки, а можно уложить на мясо.
- Уксус, желательно взять 9% -й, слегка побрызгать сверху. А в завершение посыпать тертым сыром твердых сортов, хорошо подойдет пармезан.
- К застолью подается данное блюдо на тарелках, красиво украшенных ломтиками лимона или зеленью. Приятного аппетита.