Карпаччо, Рецепт

Это знаменитое итальянское блюдо украсит любой стол!

Карпаччо

Понадобится: 

  • Говяжья вырезка — 200 гр.;
  • Сыр (твердый) — 200 гр.;
  • Растительное масло (желательно оливковое) — 5 ст. ложек;
  • Лимон — 3 ломтика;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Каперсы — 8 штук;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину обрезать от жира, вырезать сухожилия и промыть. Далее обсушить филе бумажным полотенцем.
  2. Все завернуть в целлофан или пленку и проморозить в морозильной камере, но не до полной заморозки.
  3. После этого, вытащить мясо и порезать на тонкие прямоугольники по волокнам.
  4. Завернуть опять в пленку и тщательно отбить мясо до просвечивания, делается это с помощью специального молотка для мяса.
  5. Затем красиво разложить ломтики на тарелку в один слой. Солить курпной солью и перчить по вкусу.
  6. Следующий этап — это украшение филе и придание ему особого вкуса. Делается это с помощью оливкового масла, смешанного с измельченным чесноком.
  7. Мясо сбрызнуть полученным ароматным маслом.
  8. Мелко порубить лук, присыпать им полученную смесь.
  9. Также поступить и с каперсами. Можно их также нарезать на мелкие кусочки, а можно уложить на мясо.
  10. Уксус, желательно взять 9% -й, слегка побрызгать сверху. А в завершение посыпать тертым сыром твердых сортов, хорошо подойдет пармезан.
  11. К застолью подается данное блюдо на тарелках, красиво украшенных ломтиками лимона или зеленью. Приятного аппетита.

Оставить комментарий