Картофельные Лежни, Рецепт

Это очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!

Картофельные лежни

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты.
  • 4 шт. лука репчатого.;
  • 4 шт. яйца.
  • 7-9 шт. картофеля.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • 200 г сала.
  • Немного пшеничной муки.
  • Немного сметаны.

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, очень мелко протереть или растолочь в нежное пюре таким образом, чтобы в нем не образовывалось комочков. Затем вбить в получившееся пюре 3 сырых яйца, и все тщательно перемешать.
  2. 150 г сала нужно нарезать небольшими кубиками, а остальное оставить для смазывания противня. На половине нарезанного сала обжарьте нарезанный мелко лук. А вторую половину сала необходимо растопить и добавить немного отжатой квашеной капусты. Потушите на протяжении 35-40 минут. Ближе к концу тушки необходимо добавить в капусту лук со шкварками и немного лаврового листа. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
  3. На присыпанный мукой смазанный салом и противень выложите приблизительно половину картофельной массы, потом капусту, все накройте картофельной массой, которая осталась. Сверху необходимо смазать оставшимся яйцом и запекать в духовке, предварительно разогрев ее до 200С, на протяжении 30 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим, предварительно порезав на порционные кусочки. Отдельно подайте к столу сметану.

Оставить комментарий