«Картофельные Ракушки», Рецепт
Оригинальная подача несложного и вкусного блюда!
Продукты для приготовления блюда:
- Картофель -1 килограмм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сыр (твердых сортов) – 100 грамм
- Помидор – 1-2 штуки
- Ветчина – 70 грамм
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Картофель очистить, картошку разрезать пополам. Каждую половинку надрезать вдоль (как лепестки), не дорезая до конца.
- Порезать ветчину на тонкие, некрупные ломтики.
- Томаты порезать на полукольца.
- Каждую картофелину нафаршировать по очереди, вставляя в прорезь, ветчину и томат.
- После, картофель посолить, добавить черный перец.
- Форму для запекания промазать маслом, уложить картофель. Положить на каждую картофелину кусочек масла.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, запекать картофель в течение 40 минут.
- На картофель положить тертый сыр и поставить в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.