«Картофельные Ракушки», Рецепт

Оригинальная подача несложного и вкусного блюда!

Ракушки из картошки
Продукты для приготовления блюда:

  • Картофель -1 килограмм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм
  • Помидор – 1-2 штуки
  • Ветчина – 70 грамм
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить, картошку разрезать пополам. Каждую половинку надрезать вдоль (как лепестки), не дорезая до конца.
  2. Порезать ветчину на тонкие, некрупные ломтики.
  3. Томаты порезать на полукольца.
  4. Каждую картофелину нафаршировать по очереди, вставляя в прорезь, ветчину и томат.
  5. После, картофель посолить, добавить черный перец.
  6. Форму для запекания промазать маслом, уложить картофель. Положить на каждую картофелину кусочек масла.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, запекать картофель в течение 40 минут.
  8. На картофель положить тертый сыр и поставить в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Оставить комментарий