Котлеты По-Киевски, Рецепт

Пожалуй, каждый слышал об этом удивительно вкусном блюде, но не каждый знает, как его готовить. Предлагаем подробный рецепт котлет по-киевски.

Котлеты по-киевски

Для приготовления вам понадобится:

  • Курица – 1-1,5 кг;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Панировочные сухари;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите курицу.
  2. Отрежьте по суставам крылья, не трогая соединяющий с грудкой.
  3. Отделите кожу от грудки;
  4. Разрежьте вдоль килевой кости.
  5. Срежьте с грудки филе вместе с косточками крылышек.
  6. Очистите косточки от мяса.
  7. Разрежьте филе напополам, отделяя внутреннее от внешнего.
  8. Сделайте небольшой надрез в месте утолщения филе и раскройте немного.
  9. Отбейте в пакетике филе и подготовьте масло.
  10. Мелко нарубите укроп, размягчите масло и  посолите. Хорошо перемешайте.
  11. Положите масло в морозилку, предварительно завернув в пищевую пленку.
  12. Разрежьте масло на небольшие кусочки.
  13. Положите на филе и сверху накройте оставшимся кусочком филе.
  14. Обверните филе, которое находится на косточке очень плотно.
  15. Заверните котлеты в пищевую пленку и положите в морозилку на 20 минут.
  16. Смешайте в миске молоко, яйца, соль и взбейте.
  17. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.
  18. Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  19. Еще раз обмакните в яйцо и жарьте котлеты во фритюре 2-3 минуты, после чего до полной готовности запекайте в духовке 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Оставить комментарий