Котлеты По-Киевски, Рецепт
Пожалуй, каждый слышал об этом удивительно вкусном блюде, но не каждый знает, как его готовить. Предлагаем подробный рецепт котлет по-киевски.
Для приготовления вам понадобится:
- Курица – 1-1,5 кг;
- Растительное масло;
- Соль;
- Свежемолотый перец;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Укроп – 1 пучок;
- Панировочные сухари;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1 ст.л.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите курицу.
- Отрежьте по суставам крылья, не трогая соединяющий с грудкой.
- Отделите кожу от грудки;
- Разрежьте вдоль килевой кости.
- Срежьте с грудки филе вместе с косточками крылышек.
- Очистите косточки от мяса.
- Разрежьте филе напополам, отделяя внутреннее от внешнего.
- Сделайте небольшой надрез в месте утолщения филе и раскройте немного.
- Отбейте в пакетике филе и подготовьте масло.
- Мелко нарубите укроп, размягчите масло и посолите. Хорошо перемешайте.
- Положите масло в морозилку, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Разрежьте масло на небольшие кусочки.
- Положите на филе и сверху накройте оставшимся кусочком филе.
- Обверните филе, которое находится на косточке очень плотно.
- Заверните котлеты в пищевую пленку и положите в морозилку на 20 минут.
- Смешайте в миске молоко, яйца, соль и взбейте.
- В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.
- Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Еще раз обмакните в яйцо и жарьте котлеты во фритюре 2-3 минуты, после чего до полной готовности запекайте в духовке 5-6 минут при температуре 200 градусов.