Куриные Шарики в Рисе, Рецепт

Эти шарики очень интересно выглядят даже на праздничном столе.

Куриные шарики в рисе

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Готовый отваренный рис – 400г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриное филе – 700 г.
  • Перья зеленый лука – 4 шт.
  • Петрушка свежая – 3 веточки.
  • Соевый соус – 3,5 ст. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Растительное или оливковое масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Одно яйцо, куриное филе, лук, соевый соус, петрушку, перец и соль необходимо тщательно перемолоть блендером до образования массы средней густоты.
  2. Хорошо вымешать рис с крахмалом.
  3. Из получившегося фарша нужно сформировать шарики небольшого размера (приблизительно 2 см диаметром). Далее необходимо обвалять их в рисе.
  4. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем в ней растительное масло. Шарики жарим в 2 партии до образования нежно — золотистой корочки. Это займет приблизительно 6-8 минут для каждой партии.
  5. Готовые прожаренные шарики необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
  6. Подают это блюдо слегка теплым, или вообще охлажденным. Можно украсить несколькими листиками зелени.

Также шарики можно подать со свежим летним салатиком из овощей. Отдельно к шарикам подают кетчуп или сладкий соус чили.

Оставить комментарий