Куриные Шарики в Рисе, Рецепт
Эти шарики очень интересно выглядят даже на праздничном столе.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Готовый отваренный рис – 400г.
- Яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 700 г.
- Перья зеленый лука – 4 шт.
- Петрушка свежая – 3 веточки.
- Соевый соус – 3,5 ст. л.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Растительное или оливковое масло для обжаривания.
- Соль и перец по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
- Одно яйцо, куриное филе, лук, соевый соус, петрушку, перец и соль необходимо тщательно перемолоть блендером до образования массы средней густоты.
- Хорошо вымешать рис с крахмалом.
- Из получившегося фарша нужно сформировать шарики небольшого размера (приблизительно 2 см диаметром). Далее необходимо обвалять их в рисе.
- Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем в ней растительное масло. Шарики жарим в 2 партии до образования нежно — золотистой корочки. Это займет приблизительно 6-8 минут для каждой партии.
- Готовые прожаренные шарики необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
- Подают это блюдо слегка теплым, или вообще охлажденным. Можно украсить несколькими листиками зелени.
Также шарики можно подать со свежим летним салатиком из овощей. Отдельно к шарикам подают кетчуп или сладкий соус чили.