Лазанья, Рецепт
Это популярное итальянское блюдо сыскало любовь многих хозяек. Приготовьте лазанью, следуя нашему рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
- 200-250 г листов лазаньи;
- 1 кг. Фарша;
- 500 гр. помидоров;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Литр молока;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Сыр твердый – 300 гр.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Морковь натрите на средней терке.
- С помидоров снимите кожицу, помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
- Добавьте морковь, обжарьте.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите, тушите около 25 минут.
- Добавьте помидоры и потушите еще 5 минут.
- Приготовьте соус «Бешамель».
- Растопите масло, когда масло полностью растопится, добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Слегка обжарьте.
- Постепенно вливайте тонкой струйкой молоко, перемешивая, доведите до кипения.
- Нагрейте до тех пор, пока соус не станет как жидкая сметана.
- Посолите, добавьте специи и чеснок по вкусу.
- Сыр натрите на средней терке, а пармезан натрите на мелкой.
- В форму для запекания положите листы лазаньи.
- На листы выложите половину мясного соуса.
- Затем положите 1/3 соуса;
- Посыпьте половиной натертого сыра.
- Накройте листами лазаньи.
- Выложите оставшийся мясной соус.
- Выложите сверху соус.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Выложите листы лазаньи.
- Смажьте оставшимся соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.