Лечо из Помидоров и Болгарского Перца

Приготовьте классическое лечо из помидоров и болгарского перца. Этот рецепт позволит приготовить зимой вкусный ужин для всей семьи.

Лечо из помидоров и болгарского перца

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры – 4 кг;
  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус – 9% 2 ст.л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Растительное масло – 100 гр.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Натрите на крупной терке морковь.
  2. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
  3. В большую кастрюлю сложите морковь и влейте масло, потушите 15 минут.
  4. К моркови добавьте перец, потомите все вместе 5 минут.
  5. Вымойте помидоры, пропустите через мясорубку, положите к моркови и перцу, добавьте соль и сахар.
  6. Доведите до кипения и варите 30 минут.
  7. Снимите лечо с огня и добавьте уксус.
  8. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Оставить комментарий