Лечо из Помидоров и Болгарского Перца
Приготовьте классическое лечо из помидоров и болгарского перца. Этот рецепт позволит приготовить зимой вкусный ужин для всей семьи.
Для приготовления вам понадобится:
- Помидоры – 4 кг;
- Перец болгарский – 3 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Уксус – 9% 2 ст.л.;
- Сахар – 150 гр.;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Натрите на крупной терке морковь.
- Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
- В большую кастрюлю сложите морковь и влейте масло, потушите 15 минут.
- К моркови добавьте перец, потомите все вместе 5 минут.
- Вымойте помидоры, пропустите через мясорубку, положите к моркови и перцу, добавьте соль и сахар.
- Доведите до кипения и варите 30 минут.
- Снимите лечо с огня и добавьте уксус.
- Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.