Луковый Пирог с Беконом и Яйцами, Рецепт
Быстрый и вкусный луковый пирог обязательно придется все по вкусу!
Приготовление:
- Готовое замороженное слоеное тесто (400 грамм) разморозьте при комнатной температуре.
- Две белые сладкие луковицы (230 грамм) очистите от шелухи и порежьте крупными кольцами.
- Узкие полоски бекона (180 грамм) обжарьте на сковороде в масле сливочном (2 ложки).
- Выложите бекон на тарелку.
- В жире от бекона пассируйте лук в течение десяти минут.
- В миске соедините яйца (3 штуки) и сметану (230 грамм).
- Посолите эту смесь, добавьте перец и смешайте с луком.
- Холодной водой ополосните разъемную форму с диаметром в двадцать шесть сантиметров.
- Раскатайте тесто в виде круга с диаметром тридцать сантиметров. Переложите тесто в форму и выложите сверху сметану с луком и яйцами.
- Поверх этой массы разложите полоски бекона.
- Присыпьте поверхность пирога тмином (1 ложка чайная) и тимьяном (1 ложка чайная).
- Пеките (190 градусов) в течение тридцати минут.