Маринованная Капуста Быстрого Приготовления, Рецепт

Приготовьте вкусную маринованную капусту, следуя нашему рецепту. Благодаря свекольному соку, капуста имеет очень аппетитный и красивый цвет.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Для приготовления вам понадобится:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт;
  • Капуста белокочанная – 2 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Для маринада:

  • Вода – 1 ст.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Соль 0 1 ст.л.;
  • Уксус 6% — половина стакана.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, удалите верхние листья.
  2. Нашинкуйте крупно капусту и нарежьте квадратиками.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  4. Зубчики чеснока измельчите и мелко накрошите.
  5. Смешайте овощи в миске.
  6. В маленькую кастрюльку налейте горячую воду, добавьте масло, сахар, соль и уксус. Кипятите, пока сахар полностью не растворится.
  7. Залейте маринадом капусту, оставьте  на 3-4 часа под крышкой.

Оставить комментарий