Маринованная Капуста Быстрого Приготовления, Рецепт
Приготовьте вкусную маринованную капусту, следуя нашему рецепту. Благодаря свекольному соку, капуста имеет очень аппетитный и красивый цвет.
Для приготовления вам понадобится:
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт;
- Капуста белокочанная – 2 кг;
- Чеснок – 3 зубчика.
Для маринада:
- Вода – 1 ст.;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Соль 0 1 ст.л.;
- Уксус 6% — половина стакана.
Приготовление:
- Вымойте капусту, удалите верхние листья.
- Нашинкуйте крупно капусту и нарежьте квадратиками.
- Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
- Зубчики чеснока измельчите и мелко накрошите.
- Смешайте овощи в миске.
- В маленькую кастрюльку налейте горячую воду, добавьте масло, сахар, соль и уксус. Кипятите, пока сахар полностью не растворится.
- Залейте маринадом капусту, оставьте на 3-4 часа под крышкой.