Маринованные Белые Грибы, Рецепт

Очень вкусными получатся белые грибы, приготовленные по данному рецепту.

Маринованные белые грибы

Для приготовления вам понадобится:

  • Белые грибы – 1кг;
  • Вода – 200 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Перец горошком – 10 горошин;
  • Душистый перец – 3 шт;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промойте и почистите грибы.
  2. Крупные грибы разрежьте на части.
  3. Переложите грибы в кастрюлю, добавьте половину стакана воды, поставьте на плиту и дайте закипеть.
  4. На маленьком огне проварите грибы в течение 15 минут помешивая.
  5. Отбросьте грибы на дуршлаг, перелейте бульон в другую посуду. В бульон добавьте специи. Извлеките лавровый лист и добавьте уксус.
  6. Проварите грибы в маринаде 10 минут, снимая поднимающуюся пену.
  7. Переложите грибы в подготовленные стерилизованные банки, на дно положите нарезанный кольцами лук.
  8. Залейте грибы маринадом и закройте крышкой.

Оставить комментарий