Маринованные Белые Грибы, Рецепт
Очень вкусными получатся белые грибы, приготовленные по данному рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
- Белые грибы – 1кг;
- Вода – 200 мл;
- Уксус 6% — 60 мл;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Перец горошком – 10 горошин;
- Душистый перец – 3 шт;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
- Промойте и почистите грибы.
- Крупные грибы разрежьте на части.
- Переложите грибы в кастрюлю, добавьте половину стакана воды, поставьте на плиту и дайте закипеть.
- На маленьком огне проварите грибы в течение 15 минут помешивая.
- Отбросьте грибы на дуршлаг, перелейте бульон в другую посуду. В бульон добавьте специи. Извлеките лавровый лист и добавьте уксус.
- Проварите грибы в маринаде 10 минут, снимая поднимающуюся пену.
- Переложите грибы в подготовленные стерилизованные банки, на дно положите нарезанный кольцами лук.
- Залейте грибы маринадом и закройте крышкой.