Мини-Пирожки с Картошкой, Яйцом и Зеленью, Рецепт
Порадуйте домашних вкусными маленькими пирожками, аромат которых никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 стакана муки;
- Сливочное масло – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Картофель – 400 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Пучок укропа и пучок петрушки;
- Масло сливочное – 40 гр.;
- Молоко – ½ стакана.
Приготовление:
- Из муки, яиц, масла, сахара, соли сделайте тесто и оставьте постоять 20 минут.
- Картофель отварите, посолите.
- Сделайте картофельное пюре, добавив молоко и масло.
- Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко.
- Зелень измельчите. Добавьте к картошке яйца и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Из теста сделайте лепешки, положите немного начинки, накройте другой лепешкой и защипните края.
- Смажьте противень маслом, положите пирожки на противень, смажьте сверху взбитым сырым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.