Необычное Рафаэлло, Рецепт с Фото
Составляя праздничное меню, мы стремимся приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное. Самый простой способ разнообразить привычные блюда – это придать им новую форму.
Всем известный и всем привычный салат из плавленых сырков можно подать в форме шариков Рафаэлло. Каждый заинтересуется, что же внутри этих привлекательных на вид изделий? Но это еще не все. По своему желанию мы можем менять не только форму, но и содержание. Взяв за основу форму шариков, мы можем менять их содержание так, как нам захочется: к плавленым сыркам мы можем добавить обычный твердый сыр, крабовые палочки, измельченные орешки и т.д. Можно придать шарикам разную цветовую окраску.
Если мы обваляем их в кокосовой стружке, шарики будут традиционного белого цвета, если в натертых редиске или крабовых палочках – красноватых оттенков. Можно натереть на терке кожицу огурца и обвалять шарики в ней. Тогда мы получим зеленоватый продукт. Желтый цвет мы получим, если обваляем шарики Рафаэлло в натертом твердом сыре или яичных желтках. Словом, и здесь мы можем проявить фантазию.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 плавленный сырок.
- 2 вареных яйца.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 50-60 гр. майонеза.
- соль.
- 50-60 гр. кокосовой стружки.
- Приготовление Рафаэлло
Плавленые сырки на полчаса положить в морозилку. В холодном виде они легче натрутся на терке. Натереть сырок на крупной терке.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему усмотрению.
Все ингредиенты перемешать с майонезом. Сформовать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник для застывания.