Орехово – Шоколадное Безе со Сгущенкой, Рецепт
Очень вкусный десерт, который покорит всех: и взрослых, и детей. С данного количества ингредиентов у вас получится приблизительно 12 пирожных.
Ингредиенты для теста:
- Грецкие очищенные орехи – 250 г.
- Белки – 5 шт.
- Цедра и сок 1 лимона.
- Сахарная пудра – 300 г.
Ингредиенты для украшения безе:
- Грецкие рубленые орехи – 50 г.
- Горький шоколад – 100 г.
Способ приготовления безе:
- Необходимо взбить в пену охлажденные белки. Продолжая взбивать, добавить в смесь цедру лимона, лимонный сок и тонкой струйкой нужно ввести сахарную пудру.
- Противень нужно выстлать промасленной бумагой, предназначенной для выпекания. Приготовленную массу переложить в небольшой кондитерский мешок с большой круглой насадкой, выложить в форме небольших палочек одинаковой длины.
- Предварительно разогреть духовку до 150С и поставьте в нее палочки безе. Выпекайте их 10-15 минут. После выпекания дайте им полностью остыть, отделите их от бумаги и переложите на красивое блюдо.
- Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и тщательно взбивать, постепенно вливая в массу сгущенное молоко. Половину палочек из безе необходимо промазать свежеприготовленным кремом, и попарно соединить с оставшимися палочками.
- Шоколад мелко разломать и тщательно расплавить на водяной горячей бане. Каждую бисквитную палочку одним кончиком обмакнуть в растопленный шоколад и быстро выложить на фольгу. Далее посыпать палочки измельченными орехами, дать шоколаду застыть.