Паштет из Говяжьей Печени, Рецепт

Это прекрасная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Паштет из говяжьей печени

Что понадобится:

  • Говяжья печень – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • 1 средняя морковка.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Грибы (можно и сушеные) – 150 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки – 40 г.
  • Красный перец, соль и черный перец.

Приготовление закуски:

  1. Сначала всю печень тщательно очищаем от пленок и режем маленькими кусочками. Также мелко режем морковку и лук.
  2. Очень хорошо разогреваем сковороду, обжариваем на ней для начала морковь с луком, потом добавляем нарезанную печень, которую предварительно нужно немного поперчить и посолить. Жарим на самом большом огне, постоянно помешивая при этом, пока печень полностью не приготовится.
  3. Немного все остужаем и бросаем в кухонный комбайн или блендер. Добавляем сливочное масло, приправы и грибы. Можете также добавить немного зелени, и в результате вы получите довольно необычный вкус. Но это индивидуально, на любителя. Следует измельчить все до нежной паштетной массы.
  4. Следующий шаг: пока масса еще полностью не остыла, добавляем в нее жирные сливки. Выкладываем паштет на красивое блюдо, и сверху украшаем порубленными перепелиными яйцами. Здесь также можете применить зелень.

Оставить комментарий