Итальянская Паста с Морепродуктами на Романтический Ужин
В преддверии долгожданной встречи с любимым человеком многие задумываются, что же приготовить для романтического ужина? Итальянская паста с морепродуктами – отличный вариант для этого.
Блюдо получается легким, вкусным и полезным. Как его приготовить? Это совсем не сложно!
Рецепт приготовления пасты с морепродуктами
Самое главное – сливочный соус. Для этого нужно на сковороде растопить 100г сливочного масла, а затем в него добавить 1-2 размолотого чеснока, немного обжариваем и вливаем 150 мл. белого вина. После недолгого кипения в будущий соус необходимо влить немного сливок, буквально 2 столовые ложки – этого будет достаточно, посолить по вкусу, добавить немного сухого порошка мускатного ореха. Продолжаем кипятить на медленном огне 5-7 минут, и добавляем 500 гр. разных подготовленных морепродуктов – это может быть и уже пакет с готовым замороженным продуктом, или свежие очищенные кальмары, креветки, мидии. Соус необходимо довести до готовности морепродуктов.
Для этого блюда подойдут такие виды пасты как – фетуччини и спагетти. Отвариваем в подсоленной воде обычным способом. Пасту выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем наш сливочный соус с морепродуктами. Посыпаем натертым сыром, украшаем зеленью укропа и петрушки и подаем к столу.