Пастила из Яблок, Рецепт

Очень вкусное лакомство – пастила из яблок. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить отличное дополнение к чаю на зиму. Яблочная пастила – это не только вкусно, но еще и очень полезно, поскольку никакие дополнительные ингредиенты не понадобятся. Ее смело можно кушать тем, кто на диете.

Пастила из яблок

Для приготовления вам понадобятся только яблоки. Количество яблок зависит от того, сколько пастилы вы хотите получить.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину.
  2. Ломтики яблок выложите в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на плиту.
  3. Варите яблоки до тех пор, пока они полностью не разварятся и не превратятся в кашицу. Периодически помешивайте.
  4. В блендере измельчите яблоки и остудите.
  5. Полученное яблочное пюре выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой тонким слоем.
  6. Сушите до тех пор, пока масса не потемнеет и не станет упругой.
  7. Снимите пастилу лопаткой, переверните и подсушите с обратной стороны.
  8. Горячую пастилу нарежьте ломтиками. Хранить следует в стеклянных банках, плотно закрытых крышками.

Оставить комментарий