Печенье «Минутка», Рецепт
Печенье можно готовить с любой начинкой, джемом, творогом, ягодами. В любом случае печенье получается необычайно вкусным.
Продукты для приготовления печенья:
- Мука – 700 грамм
- Маргарин – 300 грамм
- Сметана – 300 грамм
- Джем – сколько потребуется
- Сахарная пудра – сколько потребуется
Приготовление:
- Маргарин заранее замораживаем в морозильной камере. Сметану охлаждаем.
- Замерзший маргарин натираем на самой крупной терке.
- Добавляем к маргарину сметану, перемешиваем.
- Постепенно по половине стакана добавляем просеянную муку.
- Тесто должно получиться упругое и мягкое.
- Делим тесто на 4 равные части.
- Раскатываем каждый кусок теста тонким кругом.
- Каждый раскатанный круг теста нарезаем на 8 треугольников.
- У основания каждого треугольника выкладываем по чайной ложке джема. Закатываем каждый треугольник в плотный рулетик, начиная с широкого основания.
- Выкладываем печенье на лист. Помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Выкладываем печенье на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусные печенюшки.Спасибо за рецепт.Моей дочурке понравился.