Пирог «Золотая рыбка», Рецепт
Вкусный пирог с рыбой – это блюдо, которое придется по вкусу всей семье, а красивый внешний вид сделает его украшением стола.
Для приготовления вам понадобится:
- Филе красной рыбы – 0, 5кг;
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр;
- Укроп – 1 пучок;
- Картофель – 2 средних клубня;
- 2 яйца;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Нарисовать карандашом на картоне рыбу.
- Вырезать по шаблону тесто, разделив его на отдельные части: хвост, туловище, плавники.
- Рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить, выложить на тесто.
- Посыпать рыбу мелко нарезанным укропом.
- Из картофеля приготовить пюре и выложить его равномерным слоем на рыбу с укропом.
- Раскатать оставшееся тесто и вырезать еще одну часть, которая будет накрывать туловище – она должна быть на 3 см шире, чем нижняя часть. Накрыть тестом заготовку и защипнуть снизу тесто.
- Сделать чешуйки. Для этого раскатать тонко тесто, с помощью рюмки вырезать кружочки. Уложить кружочки друг на друга так, чтобы у рыбки получилась чешуя.
- выложить остальные части из теста, смазать тесто взбитыми яйцами.
- запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!