Популярная Разновидность Знаменитого Салата «Цезарь»

В нашей жизни так случается, что наиболее популярные и востребованные открытия, новшества и решения разнообразных сфер деятельности всегда подвергаются повторам, видоизменениям и многочисленным экспериментам. Не миновал данный процесс и стремительно развивающуюся область кулинарного, так сказать, искусства.

Салат цезарьМасса рецептов, сумевших стать среди потребителей максимально распространенными, переписывается и корректируется современным поварами в попытке создать свой определенный шедевр. Взять, к примеру, известный всемсалат «Цезарь». Мало кто уже помнит первозданный его рецепт, зато вариаций данного блюда, хоть отбавляй. Если раньше в состав салата входили незатейливые ингредиенты, которые могли оказаться у каждого человека, как говорится, под рукой, то сейчас существуют его разновидности с курицей, грибами, беконом, креветками и т.д. Стоит отметить, что салат цезарь с курицей сегодня наиболее распространен.

Часто вышеупомянутая вариация знаменитого салата входит в меню разнообразных застолий. Также, придя в любое заведения общепита, мы, непременно, встретим его среди перечня предлагаемых блюд. Обусловлено это не только необыкновенно насыщенным его вкусом, но и относительной легкостью в приготовлении.

Хотя и сам вариант «Цезаря» с курицей может готовиться по разным рецептам, все же здесь экспериментов меньше.  Так, достаточно подготовить среднего размера куриную грудку, пучок салата, два яйца, примерно 100 грамм сухарей, несколько помидор, твердый сыр. Важно упомянуть некоторые советы по выбору ингредиентов. Например, во многих рецептах указан сала ромэн, но при его отсутствии и листья простого сала не испортят вкус готового блюда. Также, если Вы больше любите перепелиные яйца, можно спокойно их использовать. Часто в нашем доме не оказывается поджаренных сухариков или просто нет сил их готовить, и тут есть выход: можно купить пачку сухариков в любом супермаркете и продуктовом магазине.

Также для салата пригодится соус. Современная кулинария предлагает множество вариантов соусов, но здесь нужен особенный. Нальем в чашку немного оливкового или постного масла, добавим измельченные два зубца чеснока, чайную ложку горчицы и майонез. Выложив в определенном порядке все ингредиенты на красивое блюдо, польем их заправкой, и салат готов!

Оставить комментарий