Праздничный Салат «Бабочка», Рецепт

Очень красивый салат, который готовится просто!

Салат бабочка

Продукты для приготовления салата:

  • Картофель (отваренный) – 3 штуки
  • Морковь (сырая) – 1 штука
  • Мясо (свинина, отваренная, филе) – 100-150 грамм
  • Яйца (варенные в крутую) – 3 штуки
  • Чеснок
  • Сухарики
  • Соевый соус
  • Сметана
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Баклажан – 1 штука
  • Яйца (отваренное в крутую) – 1 штука
  • Перец (красный, сладкий) – 1 штука
  • Лук зеленый
  • Маслины

Приготовление:

  1. Картофель натираем на терке.
  2. Яйца натираем на терке.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Мясо нарезаем на небольшие квадратики, добавляем столовую ложку соевого соуса.
  5. На плоское блюдо выкладываем картофель форме бабочки. Покрываем майонезом с чесноком.
  6. На картофель выкладываем мясо.
  7. На картофель укладываем тертую морковь, покрываем майонезом, смешанным со сметаной.
  8. На морковь укладываем натертые яйца. Покрываем майонезом.
  9. В блендере измельчаем сухарики и посыпаем ими салат.
  10. Жарим четыре кружка баклажан. Нарезаем четыре яичных кружка. Кружочки красного перца. Тельце бабочки выкладываем маслинами. Украшаем бабочку.

Оставить комментарий