Праздничный Салат «Бабочка», Рецепт
Очень красивый салат, который готовится просто!
Продукты для приготовления салата:
- Картофель (отваренный) – 3 штуки
- Морковь (сырая) – 1 штука
- Мясо (свинина, отваренная, филе) – 100-150 грамм
- Яйца (варенные в крутую) – 3 штуки
- Чеснок
- Сухарики
- Соевый соус
- Сметана
- Майонез
- Для украшения:
- Баклажан – 1 штука
- Яйца (отваренное в крутую) – 1 штука
- Перец (красный, сладкий) – 1 штука
- Лук зеленый
- Маслины
Приготовление:
- Картофель натираем на терке.
- Яйца натираем на терке.
- Морковь натираем на терке.
- Мясо нарезаем на небольшие квадратики, добавляем столовую ложку соевого соуса.
- На плоское блюдо выкладываем картофель форме бабочки. Покрываем майонезом с чесноком.
- На картофель выкладываем мясо.
- На картофель укладываем тертую морковь, покрываем майонезом, смешанным со сметаной.
- На морковь укладываем натертые яйца. Покрываем майонезом.
- В блендере измельчаем сухарики и посыпаем ими салат.
- Жарим четыре кружка баклажан. Нарезаем четыре яичных кружка. Кружочки красного перца. Тельце бабочки выкладываем маслинами. Украшаем бабочку.