Пудинг Королевы Виктории, Рецепт
Следуя давней легенде, рецепт этого вкуснейшего пудинга придумали лучшие кулинары специально для знаменитой королевы Виктории.
Состав пудинга:
- Хлебные крошки из белого крема – 250 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Цедра из 1 лимона.
- Молоко – 700 мл.
- Сливочное масло – 70 г.
- Малиновый джем (или абрикосы, персики) или любое другое варенье – 4 ст.л.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Немного взбитых сливок.
Приготовление пудинга для королевы Виктории:
- Для начала необходимо смешать ванильный сахар, хлебные крошки и цедру лимона.
- Довести практически до кипения масло с молоком, затем залить этой массой хлебные крошки. Дайте настояться на протяжении 10 минут.
- Яйца аккуратно разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с молоком и крошками, а белки поставьте на некоторое время в холодильник.
- Далее нужно выложить хлебно-молочную массу в форму, смазанную маслом. Все тщательно разровняйте. Выпекайте корж в течение 35 минут при температуре 180˚С в духовке.
- Следующий шаг: белки взбейте вместе с сахарной пудрой в довольно крепкую пену.
- По истечению 35 минут выньте пудинг из духовки, дайте ему немного остыть, а затем осторожно смажьте джемом, при этом стараясь не поломать корочку. Если вы используете вместе джема абрикосы или персики, просто выложите кусочки фруктов. Сверху пудинга аккуратно выложите все взбитые белки.
- Выпекайте пудинг снова приблизительно 20 минут, пока белки как следует, не подрумянятся. Подавайте этот королевский пудинг обязательно горячим в дуэте со взбитыми сливками.