Рис на Курином Бульоне с Сухим Белым Вином и Шпинатом, Рецепт
Сыр Фета, помидоры, лук и шпинат добавят цвета и аромата рису, приготовленному на курином бульоне с сухим белым вином и шпинатом. На приготовление этого блюда вам необходимо 35 минут.
- Для приготовления 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:
- один с четвертью стакан сырого длиннозерненого риса
- 3 ст. л. масла оливкового
- 2 крупных зубчика чеснока (мелко измельчить)
- 1 большую луковицу мелко нарезать
- 2 стакана куриного бульона
- 300 г. листьев свежего шпината (очищенных от крупных стволов), очень грубо нарезанных
- четверть стакана белого сухого вина
- 2 средних помидора (нарезать)
- 1 стакан сыра Фета (можно заменить сыром Блю)
- соль и черный молотый перец добавьте по вкусу
- Приготовление:
На среднем огне в большой тяжелой кастрюле разогрейте масло оливковое . Добавьте измельченные чеснок и лук и готовьте их до мягкости,все время помешивая, около 4 минут . Туда же добавьте рис и помешивайте около 3 минут, до полупрозрачной консистенции риса. Аккуратно введите подсоленный куриный бульон, а затем вино. Делайте это медленно, все время перемешивая, доведите до кипения. До минимума уменьшите огонь, кастрюлю накройте крышкой и примерно 15 минут варите до готовности риса.
Добавьте нарезанный шпинат, снова накройте крышкой и томите еще около 8 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
Отдельно в миске приготовьте салат из помидоров и сыра Фета, приправьте солью и перцем.
Подавайте горячим. Дно блюдо можно украсить листьями салата, на которые выложить приготовленный рис и помидоры с сыром Фета.
Приятного аппетита!