Рождественский Гусь с Яблоками и Черносливом, Рецепт

Очень вкусно, красиво и празднично!

Рождественский гусь

Рождественский гусь

Для приготовления вам понадобится:

  • Гусь ощипанный и потрошеный – 3 кг
  • Соль, перец.
  • Масло оливковое.
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Чернослив – 100 гр.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите тушку, срежьте лишний жир.
  2. Отрежьте крылья у концов.
  3. Подверните на шее кожу и закрепите зубочистками.
  4. Сверху и внутри натрите тушку солью и перцем, поставьте в холодильник на 12 часов, накрыв пищевой пленкой.
  5. Яблоки нарежьте дольками, смешайте с черносливом.
  6. Начините яблоками и черносливом гуся, заколите зубочистками брюшко.
  7. Смажьте сверху тушку растительным маслом.
  8. Свяжите крылья толстой ниткой, чтобы удобнее было запекать.
  9. В глубокий противень положите птицу, залейте бульон, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  10. Спустя полчаса, снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 2,5 часа.
  11. Периодически поливайте птицу появившимся жиром.
  12. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте гусю подрумяниться до красивой корочки.

Оставить комментарий