Рождественский Гусь с Яблоками и Черносливом, Рецепт
Очень вкусно, красиво и празднично!
Для приготовления вам понадобится:
- Гусь ощипанный и потрошеный – 3 кг
- Соль, перец.
- Масло оливковое.
- Бульон куриный – 300 мл
- Яблоки – 4-5 шт.
- Чернослив – 100 гр.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите тушку, срежьте лишний жир.
- Отрежьте крылья у концов.
- Подверните на шее кожу и закрепите зубочистками.
- Сверху и внутри натрите тушку солью и перцем, поставьте в холодильник на 12 часов, накрыв пищевой пленкой.
- Яблоки нарежьте дольками, смешайте с черносливом.
- Начините яблоками и черносливом гуся, заколите зубочистками брюшко.
- Смажьте сверху тушку растительным маслом.
- Свяжите крылья толстой ниткой, чтобы удобнее было запекать.
- В глубокий противень положите птицу, залейте бульон, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Спустя полчаса, снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 2,5 часа.
- Периодически поливайте птицу появившимся жиром.
- За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте гусю подрумяниться до красивой корочки.