Рулет из Маринованной Сельди, Рецепт
Рулетики из маринованной сельди – это отличная закуска к столу!
Возьмите:
- Соленая сельдь – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Уксус столовый – 100 мл.
- Растительное, или же подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Кипяченная вода – 100 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица.
- Немного лаврового листа.
- Гвоздика – 3 соцветия.
- Зелень укропа или петрушки по вкусу.
- Приправы.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо очистить морковку и лук. Далее мелко нарезать.
- Займемся маринадом. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды, и положите в нее морковь, лук, гвоздику, корицу, лавровый лист, сахар, немного перца и проварите еще 20 минут на медленном огне. Затем добавьте уксус, прокипятите 5 минут. Оставьте охлаждаться.
- Когда маринад остынет, выньте из него лук и морковь.
- Сельдь необходимо очистить и тщательно удалить все косточки. Затем разложите филе на досточку, накройте сверху пищевой пленкой и легонько отбейте.
- Теперь смажьте селедку небольшим количеством растительного (подсолнечного) масла. Сверху уложите лук и морковь.
- Сверните каждый кусочек филе поочередно в рулет, аккуратно закрепите его зубочисткой. Уложите рулетики из сельди в стеклянную посуду, а затем залейте маринадом. Плотно закройте рулеты крышкой, поставьте на сутки в прохладное место.
- Каждый рулетик разрежьте пополам. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.