Рулет из Маринованной Сельди, Рецепт

Рулетики из маринованной сельди – это отличная закуска к столу!

Рулетики из маринованной сельди

Возьмите:

  • Соленая сельдь – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Растительное, или же подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Кипяченная вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Корица.
  • Немного лаврового листа.
  • Гвоздика – 3 соцветия.
  • Зелень укропа или петрушки по вкусу.
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить морковку и лук. Далее мелко нарезать.
  2. Займемся маринадом. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды, и положите в нее морковь, лук, гвоздику, корицу, лавровый лист, сахар, немного перца и проварите еще 20 минут на медленном огне. Затем добавьте уксус, прокипятите 5 минут. Оставьте охлаждаться.
  3. Когда маринад остынет, выньте из него лук и морковь.
  4. Сельдь необходимо очистить и тщательно удалить все косточки. Затем разложите филе на досточку, накройте сверху пищевой пленкой и легонько отбейте.
  5. Теперь смажьте селедку небольшим количеством растительного (подсолнечного) масла. Сверху уложите лук и морковь.
  6. Сверните каждый кусочек филе поочередно в рулет, аккуратно закрепите его зубочисткой. Уложите рулетики из сельди в стеклянную посуду, а затем залейте маринадом. Плотно закройте рулеты крышкой, поставьте на сутки в прохладное место.
  7. Каждый рулетик разрежьте пополам. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Оставить комментарий