Рыбка в Шубке, Рецепт

Приготовьте это вкусное блюдо! Рыбка получается очень аппетитной и нежной!

Рыба под шубой

Нужные ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбное филе – 600 г.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сковорода или форма для запекания.

Поэтапное приготовление:

  1. Картофель необходимо очистить, а затем нарезать тонкими кружками. Приблизительно половину лука нужно нарезать тонкими кольцами, а оставшуюся половину – маленькими кубиками. Морковку также очистить и натереть на терке в крупной насадкой.
  2. На дно формы для запекания следует уложить нарезанный кружочками картофель, а сверху — кольца лука.
  3. В сковородке слегка прожарить на масле нарезанный лук – около 30 секунд, чтобы из него просто пошел запах. Потом к луку добавить всю морковь и тушить ее с луком приблизительно минутку все время помешивая, пока смесь не поменяет цвет.
  4. В форму на лук уложите тщательно вымытое рыбное филе без косточек. Но можно использовать и замороженное. Помните, что если вы выберите пангасиус, то блюдо выйдет сочным, но несколько жирным. В процессе запекания жир будет вытапливаться с рыбы, но его будут впитывать овощи. Или можете взять рыбу нежирную рыбу.
  5. Рыбу накройте «шубой» из моркови и лука. Слегка присолите рыбу сверху.
  6. Форму накройте крышкой или фольгой, и поставьте в предварительно разогретую до 180˚С духовку. Если рыба свежая, запекайте ее около 40 минут, а если замороженная – то 50. По истечению этого времени снимите крышку и запеките еще 7-9 минут. Подавайте к столу горячей.

Оставить комментарий