Рыбный Торт «Рыбацкая Удача», Рецепт
Очень эффектное блюдо к праздничному столу!
Для приготовления вам понадобится:
- Красная слабосоленая рыба в нарезке – 500 гр.;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Вареный рис – 5 ст.л.;
- Креветки – 500 гр.;
- Для крема:
- Сыр мягкий – 100 гр.;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Желатин – 8 гр.;
- Красная икра;
- Зелень.
Приготовление:
- Замочите желатин в половине стакана теплой воды на 40 минут, растворите до конца на водяной бане.
- Пока желатин остывает, смешайте до однородной массы сметану, майонез, и сыр. Затем медленно вводим желатин и еще раз смешиваем до получения однородной массы.
- Натрите на мелкой терке желтки, белки, и мелко нарежьте креветки.
- Застелите форму полиэтиленовой пленкой.
- Выложите форму тонкими пластинками красной рыбы.
- Выкладываем салат слоями в следующем порядке: крем, желтки, снова крем, креветки, крем, белки, крем, рис, крем.
- Поставьте на ночь салат в холодильник.
- Достаньте салат, накройте тарелкой и аккуратно переверните на тарелку.
- Украсьте красной икрой и зеленью.
- Вместо креветок можно использовать крабовые палочки.