Рыбный Торт «Рыбацкая Удача», Рецепт

Очень эффектное блюдо к праздничному столу!

Салат рыбацкая удача

Для приготовления вам понадобится:

  • Красная слабосоленая рыба в нарезке – 500 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Вареный рис – 5 ст.л.;
  • Креветки – 500 гр.;
  • Для крема:
  • Сыр мягкий – 100 гр.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Желатин – 8 гр.;
  • Красная икра;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в половине стакана теплой воды на 40 минут, растворите до конца на водяной бане.
  2. Пока желатин остывает, смешайте до однородной массы сметану, майонез, и сыр. Затем медленно вводим желатин и еще раз смешиваем до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке желтки, белки, и мелко нарежьте креветки.
  4. Застелите форму полиэтиленовой пленкой.
  5. Выложите форму тонкими пластинками красной рыбы.
  6. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: крем, желтки, снова крем, креветки, крем, белки, крем, рис, крем.
  7. Поставьте на ночь салат в холодильник.
  8. Достаньте салат, накройте тарелкой и аккуратно переверните на тарелку.
  9. Украсьте красной икрой и зеленью.
  10. Вместо креветок можно использовать крабовые палочки.

Оставить комментарий