Салат «Ананас», Рецепт
Предлагаем очень красивое оформление в виде ананаса, которое, в принципе, можно использовать для любого салата. Очень изысканным вкусом обладает салат, речь о котором пойдет дальше, а в совокупности с таким оригинальным оформлением это блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобится:
- Сваренный в мундире картофель – 3 шт.;
- 200 грамм ветчины;
- Консервированные ананасы – 200 грамм;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- Луковица;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Перец, соль, майонез;
- Лук зеленый, грецкие орехи.
- Нарезать лук, ананасы. Яблоко натереть на терке и побрызгать лимонным соком.
- Яйца и картофель натереть на крупной терке.
- Салат выкладывается слоями:
Первый слой – картофель;
Второй слой – ветчина;
Третий слой — яблоко;
Четвертый слой – яйца;
Пятый слой – ананасы. - Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Выложить еще по одному слою каждого продукта в той же последовательности.
- С помощью ложки или формы придать салату овальную форму.
- Выложить на поверхность половинки грецких орехов, а вверху положить пучок зеленого лука.
- Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!