Салат «Ананас», Рецепт

Предлагаем очень красивое оформление в виде ананаса, которое, в принципе, можно использовать для любого салата. Очень изысканным вкусом обладает салат, речь о котором пойдет дальше, а в совокупности с таким оригинальным оформлением это блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Салат ананас

Для приготовления вам понадобится:

  • Сваренный в мундире картофель – 3 шт.;
  • 200 грамм ветчины;
  • Консервированные ананасы – 200 грамм;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Луковица;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Перец, соль, майонез;
  • Лук зеленый, грецкие орехи.
  1. Нарезать лук, ананасы. Яблоко натереть на терке и побрызгать лимонным соком.
  2. Яйца и картофель натереть на крупной терке.
  3. Салат выкладывается слоями:
    Первый слой – картофель;
    Второй слой – ветчина;
    Третий слой — яблоко;
    Четвертый слой – яйца;
    Пятый слой – ананасы.
  4. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом.
  5. Выложить еще по одному слою каждого продукта в той же последовательности.
  6. С помощью ложки или формы придать салату овальную форму.
  7. Выложить на поверхность половинки грецких орехов, а вверху положить пучок зеленого лука.
  8. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий