Салат «Арктический Айсберг», Рецепт
Вкусный и эффектный салатик для праздничного стола.
Продукты для приготовления салата:
- Рис (отваренный) – 8 столовых ложек
- Яйца (отваренные в крутую) – 5-6 штук
- Сайра (консервированная) – 1 банка
- Яблоко – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Масло (сливочное) –80 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Майонез –200 грамм
Для украшения:
- Брусника или клюква
- Мята
Приготовление:
- Слить масло с консервированной рыбы. Добавить к маслу100 грамммайонеза, сахар, сок лимона. Перемешать.
- Очистить яйца. Отделить аккуратно белки от желтков. Желтки мелко нарубить.
- Лук мелко порезать.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть.
- Рабу размять.
- Выкладываем салат слоями. Первый слой – желтки от яиц.
- Второй слой – половина всей рыбы.
- Третий слой – рис, промазываем майонезом.
- Четвертый – яблоко.
- Пятый слой – рыба, смешанная с луком.
- Шестой слой — замороженное сливочное масло натереть на терке.
- Салат заливаем приготовленным соусом.
- Украшаем салат белками яиц, ягодами брусники или клюквы, зеленью мяты.
Очень жаль, что вы не готовили его сами… Фото это уже давно есть интернете. Да красивый салат. Но вы не автор.