Салат «Арктический Айсберг», Рецепт

Вкусный и эффектный салатик для праздничного стола.

Салат айсберг

Продукты для приготовления салата:

  • Рис (отваренный) – 8 столовых ложек
  • Яйца (отваренные в крутую) – 5-6 штук
  • Сайра (консервированная) – 1 банка
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Масло (сливочное) –80 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез –200 грамм

Для украшения:

  • Брусника или клюква
  • Мята

Приготовление:

  1. Слить масло с консервированной рыбы. Добавить к маслу100 грамммайонеза, сахар, сок лимона. Перемешать.
  2. Очистить яйца. Отделить аккуратно белки от желтков. Желтки мелко нарубить.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Яблоко очистить от кожуры и натереть.
  5. Рабу размять.
  6. Выкладываем салат слоями. Первый слой – желтки от яиц.
  7. Второй слой – половина всей рыбы.
  8. Третий слой – рис, промазываем майонезом.
  9. Четвертый – яблоко.
  10. Пятый слой – рыба, смешанная с луком.
  11. Шестой слой — замороженное сливочное масло натереть на терке.
  12. Салат заливаем приготовленным соусом.
  13. Украшаем салат белками яиц, ягодами брусники или клюквы, зеленью мяты.

 

Один комментарий на “Салат «Арктический Айсберг», Рецепт”

  • Юлия:

    Очень жаль, что вы не готовили его сами… Фото это уже давно есть интернете. Да красивый салат. Но вы не автор.

Оставить комментарий