Салат «Черная Роза», Рецепт

Салат с красивым, оригинальным оформлением, которое соответствует его вкусовым качествам.

Салат роза

Продукты для приготовления салата:

  • Свекла (отваренная, мелкая) – 5-6 штук
  • Морковь (отваренная) – 4-5 штук
  • Картофель (отваренный) – 3-4 штуки
  • Кальмар (в консервированном виде) –300 грамм
  • Сельдь (слабосоленая) –400 грамм
  • Майонез –200 грамм

Приготовление:

  1. Отваренные овощи: свеклу, морковь, картофель очистить от шкурки.
  2. Нарезать небольшими кубиками. Обязательно оставить 2 свеклы для украшения салата.
  3. Кальмара нарезать некрупными кусочками.
  4. Сельдь нарезаем такими же кусочками, как и кальмара.
  5. Все составляющие части салата смешиваем, заправляем майонезом.
  6. На красивую форму выкладываем салат горкой.

Оставленную для украшения свеклу режем тонкими полукольцами. Оформляем ломтиками свеклы салат, составляя из ломтиков лепестки цветка.

Оставить комментарий