Салат «Черная Роза», Рецепт
Салат с красивым, оригинальным оформлением, которое соответствует его вкусовым качествам.
Продукты для приготовления салата:
- Свекла (отваренная, мелкая) – 5-6 штук
- Морковь (отваренная) – 4-5 штук
- Картофель (отваренный) – 3-4 штуки
- Кальмар (в консервированном виде) –300 грамм
- Сельдь (слабосоленая) –400 грамм
- Майонез –200 грамм
Приготовление:
- Отваренные овощи: свеклу, морковь, картофель очистить от шкурки.
- Нарезать небольшими кубиками. Обязательно оставить 2 свеклы для украшения салата.
- Кальмара нарезать некрупными кусочками.
- Сельдь нарезаем такими же кусочками, как и кальмара.
- Все составляющие части салата смешиваем, заправляем майонезом.
- На красивую форму выкладываем салат горкой.
Оставленную для украшения свеклу режем тонкими полукольцами. Оформляем ломтиками свеклы салат, составляя из ломтиков лепестки цветка.