Салат «Фиалка», Рецепт
Поразите своих гостей потрясающим видом вкусного салата «Фиалка». Это настоящее украшение праздничного стола, от которого невозможно оторвать глаз! А чудесный вкус обрадует всех гостей!
Для приготовления вам понадобится:
- Копченый окорочек – 300 грамм;
- Чернослив – 200 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Огурец свежий;
- Корейская морковь;
- Майонез;
- Для украшения: редис, листья шпината, соленое печенье.
Приготовление:
- Окорок, огурец и чернослив нарежьте соломкой.
- Нарежьте шампиньоны соломкой и обжарьте их. Не забудьте посолить.
- Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
- Первый слой – окорочек; второй – чернослив; третий – грибы; четвертый – огурец; пятый – корейская морковь.
Украшение:
- Разложите на поверхности салата листья шпината.
- Редис нарежьте кружочками.
- Выложите фиалки, из морковки по корейски сделайте сердцевину цветков.
- Для того чтобы сделать лепестки фиолетовыми достаточно опустить на некоторое время редис в сок синей капусты.
- Горшочек делаем из соленого печенья. Салат готов!
Приятного аппетита!