Салат «Фиалка», Рецепт

Поразите своих гостей потрясающим видом вкусного салата «Фиалка». Это настоящее украшение праздничного стола, от которого невозможно оторвать глаз! А чудесный вкус обрадует всех гостей!

Салат фиалка

Для приготовления вам понадобится:

  • Копченый окорочек – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Огурец свежий;
  • Корейская морковь;
  • Майонез;
  • Для украшения: редис, листья шпината, соленое печенье.

Приготовление:

  1. Окорок, огурец и чернослив нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте шампиньоны соломкой и обжарьте их. Не забудьте посолить.
  3. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
  4. Первый слой – окорочек; второй – чернослив; третий – грибы; четвертый – огурец; пятый – корейская морковь.

Украшение:

  1. Разложите на поверхности салата листья шпината.
  2. Редис нарежьте кружочками.
  3. Выложите фиалки, из морковки по корейски сделайте сердцевину цветков.
  4. Для того чтобы сделать лепестки фиолетовыми достаточно опустить на некоторое время редис в сок синей капусты.
  5. Горшочек делаем из соленого печенья. Салат готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий