Салат «Гнездо Глухаря», Рецепт
Этот вкусный и аппетитный салат не только украсит стол, но и удивит всех оригинальным внешним видом.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе – 200 гр.;
- Ветчина – 50 гр.;
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.;
- Яичные белки – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Сыр – 100гр.;
- Соль, перец;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез;
- Салатные листья;
- Укроп;
- Перепелиные вареные яйца – 3-5 шт. (можно куриные).
Приготовление:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Куриное филе разделите на волокна.
- Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- Яйца сварите, белки натрите на крупной терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте зелень, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Соедините в миске желтки, сыр, зелень, чеснок, грибы и ветчину, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
- Застелите тарелку листьями салата. Выложите салат на листья, придайте форму гнезда с небольшим углублением в середине, которое посыпьте мелко нарезанным укропом.
- Оформите жареным картофелем, придав вид гнезда.
- В центр положите вареные очищенные перепелиные или куриные яйца.