Салат «Греческий», Рецепт
Овощные салаты витаминные, вкусные блюда которые подают к гарниру либо употребляют в пищу самостоятельно. Салаты с добавлением сыра улучшают пищеварение. По этому салаты рекомендовано употреблять за 10-15 минут до основной пищи.
Продукты для салата:
- Томаты -250 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Болгарский сладкий перец – 250 гр.
- Сыр (адыгейский, брынза) – 250 гр.
- Маслины черные – 1 банка
- Зелень (петрушка, лук)
- Масло оливковое – 150 гр.
- Сок 1 лимона
- Соль
Приготовление:
- Томаты, огурцы, перец крупно порезать.
- Нарезать кубиками сыр. Кубики должны быть примерно по 1 сантиметру.
- Из маслин вытащить косточки. Маслины порезать колечками.
- Выложить: овощи, сыр, маслины.
- Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Петрушку в рецепте можно заменить на кинзу.
- Посолить.
- Полить соком лимона и оливковым маслом.